Torta de cebola caramelizada
Adaptado da página Marola com Carambola
Cebolas Caramelizadas são uma delicia e fáceis de fazer. Claro que são necessárias algumas técnicas, mas não é nada complicado. Mas claro que você pode fazer esta torta de cebola com vários outros recheios. Fica sensacional com alho-poró e bacon, e também uma delicia com presunto em cubos. Só não fica bacana com recheios que soltam líquidos, como tomate fresco por exemplo, já com tomate seco fica fantástico, e você ainda pode colocar umas folhas de rúcula por cima no final para servir.
Veja Também:
Receita de Cebolas Caramelizadas
Risoto de Limão Siciliano com Cebolas Caramelizadas
Receita de Torta de Cebola Caramelizada
Ingredientes
Massa
1/3 de xícara de farinha de trigo integral
2/3 de xícara de farinha de trigo branca
50 g de manteiga gelada em cubos
1 pitada de sal
água gelada ou caldo de legumes caseiro gelado
Recheio
1 xícara de cebolas caramelizadas
100 ml de creme de leite (caixinha)
1 ovo
sal
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela misture as farinhas com o sal. Junte a manteiga e vá misturando com as mãos até que vire uma farofa. Coloque uma colher de sopa de água gelada (ou caldo) e misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário vá adicionando mais água até dar o ponto. Forme uma bola com a massa e a envolva em plástico filme. Leve para a geladeira por 15 minutos. Divida a massa em duas partes e forre duas formas pequenas (13 cm) de fundo removível. Faça alguns furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos.
Recheio
Em uma tigela misture o creme de leite com os ovos e uma pitada de sal. Bata bem com a ajuda de um batedor ou garfo. Junte as cebolas caramelizadas e misture bem. Coloque o recheio nas forminhas com a massa já pré cozida e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o recheio da sua torta de cebola caramelizada esteja firme. Retire do forno e aguarde uns alguns minutos para desinformar. Ela precisa estar morna nesta hora, senão a massa quebra.
O post Receita de Torta de Cebola Caramelizada apareceu primeiro em Marola com Carambola.
Gourmet Lovers