https://depratosaprosas.com.br
  • Home
    • Autora
  • Café
  • Gastronomia
    • Aonde Ir
  • Artigos
  • Contato
  • Home
    • Autora
  • Café
  • Gastronomia
    • Aonde Ir
  • Artigos
  • Contato
  • Home
    • Autora
  • Café
  • Gastronomia
    • Aonde Ir
  • Artigos
  • Contato
  • Home
  • Receitas
  • Torta de cebola caramelizada

Torta de cebola caramelizada

Posted on maio 31st, 2017
by Ana Paula Rosas
Categories:
  • Receitas

Adaptado da página Marola com Carambola

Cebolas Caramelizadas são uma delicia e fáceis de fazer. Claro que são necessárias algumas técnicas, mas não é nada complicado. Mas claro que você pode fazer esta torta de cebola com vários outros recheios. Fica sensacional com alho-poró e bacon, e também uma delicia com presunto em cubos. Só não fica bacana com recheios que soltam líquidos, como tomate fresco por exemplo, já com tomate seco fica fantástico, e você ainda pode colocar umas folhas de rúcula por cima no final para servir.

Veja Também:

Receita de Cebolas Caramelizadas

Risoto de Limão Siciliano com Cebolas Caramelizadas

Torta de Cebola Caramelizada

Receita de Torta de Cebola Caramelizada

Ingredientes

Massa

1/3 de xícara de farinha de trigo integral
2/3 de xícara de farinha de trigo branca
50 g de manteiga gelada em cubos
1 pitada de sal
água gelada ou caldo de legumes caseiro gelado

Recheio

1 xícara de cebolas caramelizadas
100 ml de creme de leite (caixinha)
1 ovo
sal Torta de Cebola Caramelizada

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela misture as farinhas com o sal. Junte a manteiga e vá misturando com as mãos até que vire uma farofa. Coloque uma colher de sopa de água gelada (ou caldo) e misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário vá adicionando mais água até dar o ponto. Forme uma bola com a massa e a envolva em plástico filme. Leve para a geladeira por 15 minutos. Divida a massa em duas partes e forre duas formas pequenas (13 cm) de fundo removível. Faça alguns furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos.

Recheio

Em uma tigela misture o creme de leite com os ovos e uma pitada de sal. Bata bem com a ajuda de um batedor ou garfo. Junte as cebolas caramelizadas e misture bem. Coloque o recheio nas forminhas com a massa já pré cozida e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o recheio da sua torta de cebola caramelizada esteja firme. Retire do forno e aguarde uns alguns minutos para desinformar. Ela precisa estar morna nesta hora, senão a massa quebra. Torta de Cebola Caramelizada Torta de Cebola Caramelizada

O post Receita de Torta de Cebola Caramelizada apareceu primeiro em Marola com Carambola.
Gourmet Lovers

Salvar

  • caramelizada
  • cebola
  • Torta

Ana Paula Rosas

Jornalista baiana radicada em São Paulo, acredita que comer tem que fazer bem ao estômago e à alma.

por Ana Paula Rosas

Barista e jornalista baiana radicada em São Paulo, ama café e defende que comer tem que fazer bem ao estômago e à alma
sobre a autora e-mail

Arquivos

  • março 2019
  • outubro 2018
  • novembro 2017
  • julho 2017
  • junho 2017
  • maio 2017

Tags

aterlier muriqui bom e barato Bompas and Parr café café de especialidade café especial café espresso casa di zocchio chá preto Comedoria Gonzales confeitaria cozinha dica cultural editora senac empreendedorismo experiência gastronômica feira do produtor feira gastronômica feira sabor nacional feito à mão Gastronomia gastronomia portuguesa ingredientes naturais in natura jais hand made livro de culinária livro de receitas manual de cozinha museu da casa brasileira obaatian paladar panificação pastel de nata pequeno produtor produto artesanal produto manual produto natural produtor local qualidade do café roteiro gastronômico santiago padaria artesanal sensorial sobremesa temperatura vateli pupunha

© 2016