Manteigaria Lisboa: único produto, produto único
Um combo irresistível: boa localização, receita de família e preço acessível
Há um lugar em São Paulo onde você pode encontrar um tradicional doce português produzido artesanalmente a partir de uma receita de família. Quando as fornadas saem, um sino é tocado e o aroma se espalha pela vizinhança… Este local é a Manteigaria Lisboa, que nasceu em 2015 dedicada a oferecer um pastel de nata único e acessível. Suas primeiras lojas foram inauguradas nas ruas Pamplona e Padre João Manuel, em trechos próximos à Avenida Paulista. Desde então, a marca e o público só crescem.
O sucesso começou pelo custo do produto. Desde a abertura da rede cada quitute sai por 5 reais, ou 25 por seis unidades. Em docerias portuguesas de maior nome na capital paulista, o doce pode custar até 7 reais. O bom preço da Manteigaria aproximou a clientela e permitiu que muita gente provasse o pastel de nata pela primeira vez. O chef responsável pela marca, Duval Caetano Pestana, trouxe direto de Portugal uma receita secreta passada pela avó. Ele a executa artesanalmente com ingredientes selecionados majoritariamente brasileiros – a nata vem do Rio Grande do Sul e é inigualável, segundo Duval. O resultado é um doce bem feito, saboroso e equilibrado. A massa é crocante e o recheio é doce na medida.
Não é à toa que virei fã da Manteigaria: vou lá com frequência e sempre indico aos amigos e parentes que visitam a cidade a qualquer época do ano. Numa localização excelente, é irresistível complementar o passeio com uma sobremesa boa, barata e feita ali, na sua frente – todas as lojas expõem a produção em paredes de vidro. Os pastéis têm saída rápida por causa do movimento intenso de moradores, trabalhadores e turistas da região, mas a reposição é ágil. São grandes as chances de você encontrar doces recém-tirados do forno quando for lá.
Além do preço, o diferencial da Manteigaria Lisboa está na especificidade, porque o pastel de nata é o único quitute oferecido no local. Isto ajuda a manter o padrão de produção e entregar fornadas uniformes do produto. Mas dá para comer o doce com bons acompanhamentos. São também famosos por lá os combos de pastel com café Delta puro ou em drinks interessantes, ou com outras bebidas, que saem entre 8 e 15 reais. O Moscatel de Favaios e de o Setúbal, além do Porto, conhecidos vinhos de sobremesa, estão sempre disponíveis. Vale provar as opções menos usuais – “combinações da minha cabeça”, me disse uma vez o chef Duval: os licores de amêndoa amarga, de Beirão e de ginja (uma espécie de cereja).
MANTEIGARIA LISBOA
Preço: $
Endereço: Rua Padre João Manoel, 37 – Jardins / Rua Pamplona, 674 – Jardins / Shopping Center 3 – Av Paulista, 2064 / Shopping Plaza Sul /
Saiba mais: https://www.facebook.com/manteigarialisboa/