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Destaques do Instagram: maio/2017

Veja o que de melhor rolou no @depratosaprosas

Posted on jun 1st, 2017
by Ana Paula Rosas
Categories:
  • Artigos

Maio veio danado, com várias delícias que foram devidamente registradas no Instagram. Só pra você ter um gostinho do que postei por lá nos seus 31 dias, vai aqui um teaser.  Você pode acompanhar tudinho no @depratosaprosas:

 

MARTINS CAFÉ

 

Não tem como errar com um Martins: os grãos da marca são sensacionais

Este é um nome muito bem consolidado no segmento de cafés especiais. Da Fazenda Santa Margarida, localizada em São Manuel (SP) saem diversos blends cuidadosamente finalizados. Muitos (e cada vez mais) restaurantes, cafés e estabelecimentos variados servem apenas extrações de grãos da Martins Café porque a bebida faz jus à procedência. Este da foto eu tomei no BIRA – cafë.deli, casa irmã do BIRA – cafë.bar inaugurada recentemente nos Jardins (duas dicas em uma! rs). O local ainda está ajustando o atendimento, mas o espresso estava bem tirado.

 

FEIRA VIVA

Expositores da Feira Viva no MubE

A edição de outono da Feira Viva, realizada pela Sociedade Rural Brasileira, aconteceu no dia 6 de maio no MuBE, Museu Brasileiro da Escultura. Com a proposta de unir gastronomia e agricultura focando nos pequenos produtores brasileiros, a feira deve se fixar no já versátil calendário de feiras gastronômicas em São Paulo. Havia oferta variada de itens que poderiam ser comprados direto dos produtores — desde insumos como cogumelos, legumes, meles, temperos até produtos como doces, queijos, sorvetes e bebidas. O público também pôde se inscrever em experiências gastronômicas com grandes chefs do País, como Alex Atala e Helena Rizzo.

 

RANCHO NORDESTINO

 

Rancho Nordestino: Comida nordestina de qualidade e acessível

Como baiana que sou, pre-ci-so de boas opções para reabastecer o tanque com comida do meu estado ou do meu amado Nordeste. Localizado no centro de São Paulo em ponto de fácil acesso, o Rancho Nordestino atende muito bem à demanda por (bons) pratos da região. Local simples, com atendimento rápido e sem complicações, o Rancho tem um cardápio bem resolvido por um preço que vale a pena. Não deixe de provar o baião de dois, que pode ser combinado com diferentes cortes de carne. Meu aperitivo foi este aí de cima, servido para concorrer ao prêmio do festival Comida di Buteco. É o Peixisco de Fubá: isca de peixe empanada na farinha de milho acompanhada de pimenta biquinho e uma geleia de limão absurda de tão boa.

 

STUZZI

 

Sorbet de framboesa com tangerina

A Stuzzi faz jus ao slogan de fazer receitas “como na Itália” e é certeza de se tomar um bom sorbet ou gelato na Vila Madalena ou Campo Belo. A casa tem uma boa gama de sabores cuja oferta vara a cada dia, todos com bons ingredientes e textura. Num dia em que o outono tava com cara de verão, refrescar o calor com esta porção de framboesa com tangerina foi a melhor ideia!

 

Z DELI SANDWICH SHOP

 

Este daí com bacon crocante, maionese de pimentão defumado, duas carnes e queijo americano, foi exclusivo para a última edição do Burger Fest em SP

Se é para listar sugestões de boas hamburguerias em São Paulo, o nome da Z Deli Sandwich Shop não pode faltar. Além da carne exclusiva e muito bem trabalhada, os pães utilizados nos sanduíches também são de fabricação própria. A escolha dos ingredientes é cuidadosa e o resultado é um sanduba que enche os olhos e satisfaz a boca… Não é à toa que as unidades estão sempre cheias. Mas não se intimide com isto; o serviço é ágil e o lanche vale cada segundo de espera.

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Ana Paula Rosas

Jornalista baiana radicada em São Paulo, acredita que comer tem que fazer bem ao estômago e à alma.

por Ana Paula Rosas

Barista e jornalista baiana radicada em São Paulo, ama café e defende que comer tem que fazer bem ao estômago e à alma
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